Размер текста: - o +

На Digital Freedom Festival выбрали лучшие стартапы

Герман Напольский 04-12-2018 15:41:57

 

Латвийский стартап "Ася" одержал победу в конкурсе 500 стартапов на Digital Freedom Festivak,  эстонский старт-ап CostPocket одержал, в свою очередь, победу в еще одном конкурсе, организованном голландской организацией Rockstart.
 
Победитель конкурса 500 стартапов будет иметь возможность пройти квалификацию по 4- месячной интенсивной программе, где ему будет дана возможность иметь дело с начальным фондом в размере 150 тысяч долларов США.
 
Крис Браун, руководитель проекта: «Ничто меня не возбуждает, как идея о том, что независимо от того, где мы находимся в мире, мы всегда ищем людей, которые рады изменить жизнь окружающих. Я хочу видеть все команды снова через год, поговорить с ними и увидеть их в нашей программе ».
 
Asya - это латвийский стартап, который разработал приложение на базе AI и носимое ожерелье, призванное помочь людям практиковать внимательность в повседневном общении с другими людьми. Приложение прослушивает и анализирует разговоры, отслеживая эмоции и слова.
 
CostPocket стал победителем конкурса Rockstart Pitch на Digital Freedom Festival. Rockstart - это международный союз учредителей, предпринимателей, инвесторов и наставников. CostPocket позволяет компаниям оптимизировать свои процессы отчетности о расходах, а их мобильное приложение использует интегрированное программное обеспечение для учета на основе облачных вычислений, что позволяет возможность не тратить время на сбор поступлений, их цифровую обработку и создание отдельных отчетов. CostPocket будет иметь возможность принять участие в заключительном отборочном раунде для программы ускорителей, проводимой Rockstart в Нидерландах осенью 2019 года.
 
Конкурс Rockstart даст возможность стартапу- победителю получить приз в размере 20 000 евро, а также дополнительное финансирование аренды офиса и поддержку со стороны наставников на общую сумму 80 000 евро. Более 50 различных предлагаемых инструментов поддержки оцениваются примерно в 100 000 евро.
 
Rune Theill, соучредитель Rockstart и главный исполнительный директор: «Я хочу сказать всем стартапам здесь - они все сделали потрясающую работу. Меня впечатлило качество стартапов».
 
EIT Climate-KIC искал предприятия, которые нацелены на то, чтобы решать проблемы изменения климата, содействуя разработке экологически чистых технологических решений в их конкурентной борьбе. Победителем стал inLable - научный стартап, предлагающий самую универсальную систему проверки маркировки и аутентификации.
В свою очередь победителем латвийского конкурса «Студенческий бизнес-инкубатор» является латвийская разработка Crypto. Ее авторы создали протокол идентификации мошенничества  - многоуровневый алгоритм проверки, который помогает защитить пользователей в Интернете.
Латвийское агентство инвестиций и развития также выбрало свои три стартапа: Lovat, YoPlayDo и Orocon.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 239