Размер текста: - o +

На Digital Freedom Festival обсудили будущее технологий и его влияние на общество

Герман Напольский 04-12-2018 15:42:01

 

Одной из основных тем докладов на Digital Freedom Festival, прошедшего 30 ноября и 1 декабря в Риге, в этом году стали роль и последствия применения технологий в будущем обществе.
 Кроме того, организаторы фестиваля выделили такую тему, как Human & Machine. 

В одной из презентаций фестиваля Джейми Сасскиндом, автором «Будущей политики», основное внимание было уделено тому, как цифровая технология трансформируется и будет трансформироваться - политикой, демократией и обществом. Джейми отметил, что наша цивилизация движется к цифровому миру жизни, что является еще одним серьезным преобразованием, равным тому, которое было вызвано промышленной революцией.
 "Среди сфер, где это проявляется, - искусственный интеллект, что значит что все более способные системы и все больше данных -вокруг нас",- также отметил эксперт.

Джейми Сассскинд отметил, что будущая технология не будет похожа на аппаратное обеспечение - клавиатуру, мышь или даже экран. Вместо этого техника будет вокруг нас и даже внутри нас.
Он также подчеркнул, что технология будет все больше трансформироваться в форму власти - и те, кто пишет код, будут создавать правила и накапливать все больше и больше власти.

"Наш нынешний мир можно сравнить с дверью с надписью DO NOT ENTER. Будущий мир будет больше похож на запертую дверь, так как технологиям будет все труднее нарушать правила и будут совершаться мелкие преступления, такие как превышение ограничения скорости или потоковое пиратское воспроизведение фильма",- также отметил эксперт.

Хал Ходсон, корреспондент The Economist, спросил Джейми Сассскинда, можно ли считать цифровой мир отдельным пространством, таким как земля, море и воздух. Джейми ответил, что вы можете выйти из киберпространства, просто выйдя из системы. Но в будущем цифровом мире будет очень мало пространственного различия между тем, где начинается технология и заканчивается.

В следующей презентации «Лидерство в разрушительные времена: как конкурировать в цифровом мире» Габи Зедлмайер, социальный новатор и президент Женского совета в Hypo Vereinsbank Unicredit, подчеркнул неравенство в современном деловом мире, причем белые люди все еще сильно доминируют- даже в относительно новых технических отраслях, таких как искусственный интеллект.

Поскольку количество информации удваивается каждый день, жизнь и работа меняются экспоненциально, а «бизнес как обычно» умирает, нам нужно научиться адаптироваться к новой ситуации, также отметил Габи Зедлмайер

Совет Габи Зедлмайер для аудитории - создать очень разнообразную сеть людей вокруг вас - не только состоящую из ваших друзей, которые думают так же, как и вы. 

Генри Инес, генеральный директор Shivom, выступил с презентацией «Будущее здоровья. Reinvention of Healthcare and Wellness ", в рамках подготовки которой исследователи изучили, как быстро развивающиеся технологии помогают здоровью и медицине.

Стартап Shivom является платформой с блочной цепью для безопасного хранения и обмена геномными данными, которая может трансформировать экосистему здравоохранения. 

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 242