Размер текста: - o +

Журналистам Союзного государства покажут процесс подготовки Ржевского мемориала

Герман Напольский 13-03-2019 20:32:43

 

14 марта Российское военно-историческое общество приглашает журналистов в цех скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина (Москва) для демонстрации модели центральной фигуры Ржевского мемориала Советскому солдату. Мемориал планируется открыть в Тверской области в 2020 году к 75-летию Великой Победы.
Как сообщил источник в Постоянном комитете Союзного государства, в ходе пресс-тура журналистам впервые продемонстрируют процесс работы скульптора с моделью центральной фигуры мемориала в натуральную величину (из мягкого материала), Также будет представлена гипсовая модель центральной фигуры мемориала в масштабе 1:10.
Возведение Ржевского мемориала Советскому солдату включено в правительственный План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Мемориал будет расположен              у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, рядом с федеральной автомобильной трассой М-9 Москва - Рига, где ежедневно проезжают тысячи автомобилей. Также запланировано комплексное развитие прилегающей территории - в частности, здесь появится филиал Музея Победы и туристическая инфраструктура.
Первый камень в основание будущего памятника был заложен в ноябре 2018 года. На создание Ржевского мемориала объявлен народный сбор средств. Окончательный вариант оформления места для возложения цветов и отдания почестей будет определен с помощью общественного голосования на официальном сайте проекта Ржевского мемориала. Проголосовать сможет каждый желающий, выбрав один из вариантов оформления площадки, либо предложив свой.
Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и Правительства Тверской области.

14 марта Российское военно-историческое общество приглашает журналистов в цех скульптора Андрея Коробцова и архитектора Константина Фомина (Москва) для демонстрации модели центральной фигуры Ржевского мемориала Советскому солдату. Мемориал планируется открыть в Тверской области в 2020 году к 75-летию Великой Победы.

Как сообщил источник в Постоянном комитете Союзного государства, в ходе пресс-тура журналистам впервые продемонстрируют процесс работы скульптора с моделью центральной фигуры мемориала в натуральную величину (из мягкого материала), Также будет представлена гипсовая модель центральной фигуры мемориала в масштабе 1:10.Возведение Ржевского мемориала Советскому солдату включено в правительственный План основных мероприятий по подготовке и проведению празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Мемориал будет расположен у деревни Хорошево Ржевского района Тверской области, рядом с федеральной автомобильной трассой М-9 Москва - Рига, где ежедневно проезжают тысячи автомобилей. Также запланировано комплексное развитие прилегающей территории - в частности, здесь появится филиал Музея Победы и туристическая инфраструктура.

Первый камень в основание будущего памятника был заложен в ноябре 2018 года. На создание Ржевского мемориала объявлен народный сбор средств. Окончательный вариант оформления места для возложения цветов и отдания почестей будет определен с помощью общественного голосования на официальном сайте проекта Ржевского мемориала.

Проголосовать сможет каждый желающий, выбрав один из вариантов оформления площадки, либо предложив свой.Проект реализуется Российским военно-историческим обществом при поддержке Союзного государства, Минкультуры России и Правительства Тверской области.

 


evrazesnews.ru

Показы: 183