Размер текста: - o +

Digital Freedom Festival ищет лучшие стартапы вместе с ведущими мировыми акселераторами 

Герман Напольский 09-10-2019 10:57:26

 

Digital Freedom Festival продолжает сотрудничество с ведущим мировым акселератором 500 Startups (США) и международным профсоюзом стартапов, инвесторов и наставников Rockstart (Нидерланды), приглашая стартапы стартовой стадии подать заявку на конкурс Startup Pitch. Заявки принимаются до 18 октября, а финалисты объявляются 1 ноября. Гранд-финал состоится во время Дня инвестора Digital Freedom Festival 15 ноября.
 
Соучредитель фестиваля Digital Freedom и член правления Латвийской ассоциации стартапов Дагния Леиня: «Мы очень рады продолжить сотрудничество с нашими надежными партнерами в 500 Startups и Rockstart. Попасть в 500 стартапов - все равно, что прыгнуть вперед по длинной линии. Это повышает доверие в глазах инвесторов и предлагает бесценный личный опыт и рост. В конце концов, я предлагаю вам избавиться от своих сомнений и принять участие в конкурсе - вы теряете 100% снимков, которые не делаете! »
 
Конкурс «500 Startups Pitch» открыт для стартапов, которые разработали и протестировали прототип продукта. Лучшие три-пять пройдут в следующий раунд, где у них будет возможность представить свои идеи местным и международным инвесторам, средствам массовой информации и другим участникам фестиваля. Победитель получит ускоренный переход к финальному собеседованию для следующей партии акселераторов в Силиконовой долине. Там они будут бороться за возможность получить наставничество мирового уровня, доступ к начальному фонду в 150 000 долларов США и участие в 4-месячной программе.
 
Партнер 500 стартапов Марвин Ляо: «Я лично большой поклонник Digital Freedom Festival и рекомендую его всем и каждому. Именно поэтому 500 стартапов приняли участие в мероприятии за последние 3 года!»
 
Конкурс Rockstart Pitch Competition открыт для стартапов, работающих в сферах интеллектуальной мобильности, энергетики или искусственного интеллекта. Заявители должны разработать и испытать прототип продукта.
 
Победители конкурса получат возможность принять участие в финальном отборочном туре 6-месячной акселерационной программы Rockstart в Нидерландах. Во время акселерационной программы стартапы получат доступ к денежному призу в размере 20 000 евро, косвенному финансированию в размере 80 000 евро через аренду офисных помещений и наставнической поддержке, а также к более чем 50 различным дополнительным инструментам поддержки на сумму около 100 000 евро. также предоставит возможность претендовать на 500 000 -1 млн. евро в дальнейших инвестициях.
 
Соучредитель и генеральный директор Rockstart Руне Тейл: «Фестиваль цифровой свободы - это хорошо организованное мероприятие для создателей изменений, новаторов и креативных мыслителей. В прекрасном окружении DFF - это интимное мероприятие, оптимизированное для создания значимых связей ».
 
Участие в основных конкурсах позволяет стартапам развивать свои идеи и навыки презентации, получать конструктивную критику от представителей отрасли и экспертов, а также получать доступ к контактам мирового уровня и инвесторам.
 
Как сообщалось ранее, победителем прошлогоднего конкурса 500 Startups Pitch стал латвийский стартап Asya. В свою очередь, победителем голландского акселераторского конкурса Rockstart Pitch стал CostPocket из Эстонии.
 
Генеральный директор Asya Эвальдс Уртанс подчеркивает: «Участие в DFF дало нам отличную известность в СМИ, связи с топ-программами стартап-акселераторов на мировой арене и многими ранними пользователями бета-версии до фактического запуска приложения asya.ai».

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 116