Размер текста: - o +

В Белоруссии пособие получает почти каждый третий ребенок

Герман Напольский 09-10-2019 23:32:25

 

В настоящее время в Белоруссии почти каждый третий ребенок получает то или иное пособие. Об этом сообщила начальник отдела медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Белоруссии Людмила Легкая на пресс-конференции в Минске 7 октября.
 При этом система данных пособий, по ее словам, постоянно совершенствуется. В связи с рождением в семье ребенка до 11 видов пособий в республике выплачивается.
 Весьма важной вехой поддержки семей стал с 2015-го года семейный капитал, который выплачивается при рождении третьего и последующих детей.
 Кроме того, важным фактором является то, что если семья является малообеспеченной и в ней воспитываются дети- бесплатные продукты питания предоставляются семье. Порядка 15 тысяч детей обеспечены сегодня продуктами питания, при этом более 4 тысяч детей получили данные продукты независимо от уровня дохода, то есть, эти дети родились двойнями и тройнями.
 Помогает создавать базу нуждающихся семей в том числе имеющиеся в центрах территориального обслуживания банки данных.
 Одна из задач, стоящих в настоящее время перед органами социальной защиты республики- создать базу многодетных семей до 1 января 2020 года

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 126