Размер текста: - o +

В Грузии прошла конференция по инвестиционному климату Туркменистана

Герман Напольский 13-02-2020 08:24:21

5 февраля 2020 года в Тбилиси Посольство Туркменистана в Грузии совместно с компанией «CBA Kaizen» организовало конференцию, посвященную благоприятному инвестиционному климату Туркменистана, а также в честь 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана и в связи с провозглашением 2020-го года «Туркменистан-родина Нейтралитета».

В конференции приняли участие представители дипмиссий, министерств и отраслевых ведомств, эксперты, инвесторы, представители банковских структур, транспортных, логистических и экспедиторских компаний, Французско-грузинской и Британско-грузинской торгово-промышленных палат, компании «Mitsubishi Electric», а также представители средств массовой информации Грузии.

В ходе конференции была подчеркнута значимость 25-летия постоянного нейтралитета Туркменистана, что является знаковым событием в истории Туркменистана и его внешней политике. Был отмечен уникальный характер экономического развития и благоприятного инвестиционного климата Туркменистана, претворяемого в жизнь под мудрым руководством Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова.

В рамках мероприятия состоялся обмен мнениями о развитии транспортно-логистической системы Туркменистана, в частности, по маршрутам Лапис-Лазули, Каспийское море - Черное море, а также других проектах, успешно реализуемых в данной сфере в стране и в регионе. Посол также ознакомил участников мероприятия с экспортируемой туркменской продукцией.

В конце мероприятия туркменская сторона пригласила грузинскую сторону принять активное участие в мероприятиях, проводимых в Туркменистане в текущем году в рамках празднования 25-ой годовщины постоянного нейтралитета Туркменистана, сообщила пресс-служба туркменского МИД


evrazesnews.ru

Показы: 130