Размер текста: - o +

ФАС России вернулась к текущей работе

Герман Напольский 20-05-2020 23:33:04

 

 По состоянию на сегодняшний день, Федеральная антимонопольная службы России уже вернулась к текущей работе. Об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы России Андрей Цариковский на пресс-конференции в Москве 20 мая.
Предшествующие полтора месяца работа шла "в нестандартном режиме". На первое место вышел контроль по товарам первой необходимости, в частности, по продовольственным товарам и маск. Работа велась в ежедневном режиме и без выходных. Все представительства ФАС в регионах над этим работали.
"Ситуация жесткого мониторинга, ежедневного, для нас достаточно нетрадиционна, но она оправдана",- добавил Андрей Цариковский. 
Подводя итоги работы в необычных условиях, представитель ФАС отметил, что "происходило много интересного". Одним из наиболее негативным факторов в это время было то, что разорваны многие хозяйственные связи, многие импортные поставки прекращены. Очень большие наблюдались трудности с логистикой, которые в том числе повлекли за собой дополнительные накладные расходы, хотя и связанные далеко не в последнюю очередь с мерами санитарно-эпидемиологической безопасности.
Периодически в стране возрастал спрос то на гречку, то на имбирь и лимон.
"Был ряд случаев, когда как всегда те, когда идет шторм, половить рыбку в мутной воде, выходили на промысел. И мы этими случаями активно занимались",- добавил Андрей Цариковский

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 159