Размер текста: - o +

Гитанас Науседа принял верительные грамоты посла Армении

Герман Напольский 23-06-2021 21:38:29

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа принял верительные грамоты посла Республики Армения Армена Мартиросяна.

В ходе встречи Президент Литвы и новый посол Армении обсудили двусторонние отношения между странами и перспективы их развития, а также состоявшиеся в воскресенье парламентские выборы. Глава государства выразил надежду на то, что выборы помогут разрешить кризис внутри страны и продолжить реализацию повестки дня демократических реформ.

Президент подтвердил, что Литва стремится к дальнейшему углублению двусторонних отношений с Арменией и готова делиться своим опытом в области верховенства права, экономики и демократических реформ на пути Армении к сближению с Европейским союзом.

По словам Гитанаса Науседы, более глубокое сотрудничество между Арменией и ЕС поможет стране утвердить демократические преобразования и будет способствовать прогрессу в проведении реформ. «Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между ЕС и Арменией является твердой основой для дальнейшего осуществления реформ», - отметил Президент во время встречи.

Дипломатическая карьера Армена Мартиросяна началась в 1999 году, когда он поступил на службу в Министерство иностранных дел Армении. До назначения в Литву Армен Мартиросян работал послом в Индии, сообщили в пресс-службе Главы литовского государства.


evrazesnews.ru

Показы: 234