Размер текста: - o +

Гитанас Науседа поздравил герцога Люксембурга

Герман Напольский 23-06-2021 21:38:26

Президент Литовской Республики Гитанас Науседа поздравил Великого герцога Люксембурга Анри и жителей этой страны с национальным праздником – официальным днем рождения Великого герцога.

«В следующем году мы будем отмечать 30-ю годовщину восстановления дипломатических отношений между Литвой и Люксембургом. Я с удовлетворением хочу отметить дружественное развитие наших двусторонних отношений, а также успешный диалог в рамках Европейского союза в решении актуальных европейских вопросов и обеспечении благополучия жителей наших стран и Европы в целом», - говорится в поздравительном послании Президента.

По словам главы государства, Люксембург вносит вклад в обеспечение безопасности в регионе Балтийских стран, Литва благодарна за солидарность и внимание к нашему региону со стороны этого союзника по НАТО.  

Гитанас Науседа выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества, укрепление связей между людьми, а также на продвижение совместных инициатив в сфере культуры, изменения климата, возобновляемой энергетики, цифровой экономики и современных технологий, сообщили в пресс-службе Главы литовского государства.


evrazesnews.ru

Показы: 239