Размер текста: - o +

Развитие транспортной инфраструктуры и приграничного экономического сотрудничества обсудят в Благовещенске

Герман Напольский 19-07-2021 20:50:46

23 июля в Благовещенске состоится онлайн-сессия ВЭФ-2021 «Новые объекты транспортной инфраструктуры как драйверы развития приграничного экономического сотрудничества и туризма» в рамках деловой программы Амурской международной выставки-форума «АмурЭкспоФорум-2021».

Мероприятие организовано Правительством Амурской области совместно с Фондом Росконгресс, Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики и Корпорацией по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Ключевые темы «АмурЭкспоФорума» в этом году – развитие приграничного сотрудничества и реализация новых логистических проектов. С учетом ряда ограничений от Роспотребназдора мероприятие пройдет без выставки экспонентов.

Организаторы предлагают различные форматы работы, в том числе роуд-шоу по ключевым объектам новой логистической инфраструктуры. Предприниматели, связанные с внешнеэкономической деятельностью, ознакомятся с особенностями работы мостового перехода через реку Амур, посетить пункт взимания платы за проезд, территорию временного пункта пропуска, новый логистический терминал и склады временного хранения в примостовой зоне.

В онлайн-сессии Восточного экономического форума – 2021, которая пройдет на площадке «Точка кипения – Благовещенск», планируется участие губернатора Амурской области Василия Орлова, представителей Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, Республики Саха (Якутия), Еврейской автономной области, китайских провинций Гуандун и Хэйлунцзян.

Модератором сессии выступит директор департамента налогового и юридического консультирования АО «КПМГ», эксперт в области развития Дальнего Востока и Арктики Ольга Сурикова.

Среди основных тем выступлений на сессии: «Развитие транспортного каркаса агломерации Благовещенск – драйвер экономического и инвестиционного роста», «Международный аэропорт Благовещенск: новые возможности развития пассажирских и грузовых перевозок», «Канатная дорога Благовещенск – Хэйхэ. Развитие туризма и деловой активности двух стран», сообщил источник в Фонде Росконгресс.


evrazesnews.ru

Показы: 230