Свыше 50 млн просмотров набрали интервью и экскурсии студии Российского общества «Знание» на ПМЭФ-2022
Герман Напольский 20-06-2022 23:32:32Сценарии трансформации российской экономики, технологические инновации, тренды цифровизации, перспективы образования и науки, а также роль молодежи в настоящем и будущем страны обсудили гости интерактивной студии Российского общества «Знание» на Петербургском международном экономическом форуме 15–18 июня. Гостями студии, которая была организована при поддержке Фонда Росконгресс, стали ключевые спикеры ПМЭФ-2022: государственные деятели, главы субъектов Российской Федерации, ученые, руководители крупнейших корпораций, представители общественных организаций и креативных индустрий. Прямые трансляции из студии «Знания» набрали свыше 50 млн онлайн-просмотров. За четыре дня выступили 37 спикеров, в программу студии вошли 17 лекций-экскурсий — это составило в сумме более 27 часов эфирного вещания для зрителей по всей стране. Трансляции прямых эфиров шли на сайте Общества «Знание», а также в его сообществе VK и уже доступны в записи.
В студии Российского общества «Знание» выступили помощники Президента Российской Федерации Андрей Фурсенко и Владимир Мединский, Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев, председатель Комитета Госдумы России по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн, сенатор Любовь Глебова, главный государственный санитарный врач России Анна Попова, руководитель Федеральной налоговой службы Даниил Егоров, губернатор Камчатского края Владимир Солодов, президент Курчатовского института Михаил Ковальчук, декан экономического факультета МГУ Александр Аузан, директор Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства Александр Исаевич, генеральный директор Rutube Александр Моисеев и многие другие.
Гости студии «Знания» в режиме открытого диалога обсудили проблемы и тренды, продиктованные вызовами сегодняшнего времени, а также перспективы экономики, науки, образования, туризма и связанные с ними новые возможности для молодого поколения. Особое внимание гости уделили развитию карьерных траекторий. Также речь шла о связи прошлого и будущего, исторической правде и борьбе с фейками, цифровизации и кибербезопасности, развитии предпринимательства и добровольческой деятельности. Соавторами эфира выступили сами зрители, оставившие вопросы для гостей на сайте студии. Ответы на наиболее интересные из них прозвучали в прямом эфире в интервью ключевых спикеров, а также непосредственно во время сессий в рамках деловой программы форума.
По сложившейся традиции, специально к форуму Российское общество «Знание» подготовило коллекцию лекций-экскурсий по уникальным и знаковым местам Санкт-Петербурга, Москвы и других российских городов, в съемках которых приняли участие ребята из «Большой перемены». В ходе съемок гендиректор ПО «Севмаш» Михаил Будниченко показал уникальное производство подводных лодок, СЕО ВКонтакте Марина Краснова — штаб-квартиру ведущей российской соцсети. Экскурсию по Аэрокосмическому инновационно-технологическому центру при Санкт-Петербургском государственном университете аэрокосмического приборостроения провела ректор университета Юлия Антохина. По Главной геофизической обсерватории имени А. И. Воейкова зрителей провел заместитель директора по научной работе Сергей Чичерин. А путешествия в историческое прошлое России вместе с молодыми людьми совершили директор Российского этнографического музея Юлия Купина, генеральный директор музея Востока Александр Седов, научный сотрудник Северного морского музея Александр Белов, заведующая отделом экспозиции Музея Победы Светлана Клевцовская. Формат лекций-экскурсий впервые был опробован на ПМЭФ-2021 и оказался настолько успешным, что стал традиционным для Общества «Знание».
«В условиях вызовов современности молодежь все больше интересуется новыми маршрутами развития. Стремясь поддержать эту заинтересованность, все наши спикеры говорят просто и понятно даже о таких сложных темах, как технологические инновации, цифровизация и развитие экономики, чтобы было интересно любому старшему школьнику и студенту. Молодежь должна понимать, как меняется мир вокруг, как развивается Россия и какие возможности открываются для нового поколения. Живой отклик аудитории, вопросы, которые задают ребята, и охват наших трансляций говорят о том, что мы выбрали верный формат работы, поэтому уверен, что присутствие студии «Знание» на крупнейших международных деловых мероприятиях останется доброй традицией», — подчеркнул генеральный директор Российского общества «Знание» Максим Древаль.
В заключительный день юбилейного ПМЭФ Максим Древаль принял участие в торжественной церемонии награждения победителей номинации «Цифровая среда для повышения качества жизни граждан в регионах» в рамках XIX Всероссийского конкурса «Моя страна — моя Россия». Эту номинацию Российское общество «Знание» учредило совместно с Минцифры России, чтобы поддержать проекты, направленные на повышение цифровой грамотности, вовлечение в виртуальную среду, обучение безопасному поведению в Сети, развитие новых инструментов для социально уязвимых групп общества: инвалидов, семей с детьми, пожилых людей.
Призы от руководителя Общества «Знание» получили авторы шести лучших молодежных проектов. Первое место занял студент Северо-Кавказского федерального университета Даниил Ромашин, который представил разработку интеллектуальной системы «Независимый умный помощник» для людей с нарушением зрения.
На полях ПМЭФ-2022 Российское общество «Знание» подписало семь знаковых соглашений о сотрудничестве с ведущими вузами, компаниями и общественными организациями Российской Федерации, которые будут способствовать реализации просветительской миссии Общества. Было подписано трехстороннее соглашение между Российским обществом «Знание», компанией «Мегафон» и Министерством просвещения России. Стороны договорились о запуске в российских школах пилотного проекта по защите детей и подростков от угроз в цифровой среде.
Еще одно трехстороннее соглашение было подписано с компанией «ЭкспоФорум-Интернэшнл» и Российским союзом выставок.
Соглашение о сотрудничестве с Национальным исследовательским университетом «Высшая школа экономики» даст старт большому совместному проекту по созданию Лаборатории научной коммуникации и менеджмента знаний. Это будет один из экспертных центров для выработки решений по развитию просветительской деятельности в России, исследованию вовлечения молодежи в научно-популяризаторскую сферу и описанию знаний и компетенций, необходимых современному просветителю.
Также партнерами Российского общества «Знание» стали: Координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте Российской Федерации по науке и образованию, «Технополис «Москва», Благотворительный фонд «Система» и компания «НЕВА-Интернэшнл».
evrazesnews.ru
Показы: 1092
-
Мемориальный комплекс «Холм Чести»
-
С 15 сентября стартует очередной раунд бесплатных курсов русского языка
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
- Садыр Жапаров заявил об эффективности механизмов финансовой поддержки в рамках ЕАЭС
- Александр Лукашенко: наступает время ЕАЭС 2.0
- Стал известен список документов, подписанных по итогам заседания Высшего Совета ЕАЭС
-
Сотрудничество с использованием инструментов поддержки ЕЭК поможет укрепить устойчивость промышленных комплексов в ЕАЭС
-
ЕЭК и Таиланд активизируют взаимодействие
-
Итоги заседания Совета ЕЭК 23 мая 2025 года
- Глава МИД Казахстана посетит с визитом Афганистан
- Александр Лукашенко: ЕАЭС в полной мере ощутил преимущества беспошлинной торговли
- Владимир Путин: ЕАЭС открыт к сотрудничеству с зарубежными партнерами
- Александр Лукашенко: ЕАЭС привлекает к себе внимание в мире
-
МИД РФ прокомментировал нападение беспилотников на Посольство в Швеции
-
Кыргызская Республика передала национальные экспонаты Этнологическому музею в Берлине
- Александр Лукашенко: День Независимости имеет фундаментальное значение для белорусов
- Наталья Кочанова: молодежь Союзного государства вносит вклад в экономику
- Александр Лукашенко обратился к участникам Форума регионов России и Белоруссии
- Касым-Жомарт Токаев: Евразийский экономический форум показал себя как содержательная платформа
-
МИД России подтвердил настрой на сотрудничество с Венесуэлой
-
Сергей Лавров: Россия продолжает способствовать укреплению позиций Африки
-
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма
-
Наринэ Чарчян: «Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!»
-
Андраник Никогосян: давайте называть вещи своими именами
-
Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу
-
Андраник Никогосян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе
-
Андраник Никогосян прокомментировал встречи глав МИД Армении и Азербайджана с Госсекретарем США
- Главы МИД ОДКБ приняли заявление по вопросу Центральной Азии и Афганистана
- Главы государств ОДКБ обсудили вопросы безопасности на форуме ЕАЭС в Минске
- Начальник управления ОДКБ принял участие в мероприятии ОБСЕ
-
Игорь Борисов: защита электорального суверенитета — приоритет в условиях внешних вызовов
-
Анатолий Выборный: интерес к парламентскому измерению на евразийском пространстве растет
-
Олег Свириденко: важно принимать превентивные меры для защиты суверенитета
- Представитель антитеррористического центра СНГ принял участие в профильном мероприятии
- Эксперты СНГ обсудили план мероприятий, посвященных 35-летию организации
- Концепцию общего миграционного пространства СНГ обсудили на форуме ЕАЭС
- Генеральный секретарь СНГ Сергей Лебедев принял участие в Саммите ЕАЭС в Минске
-
В Минске пройдет международный литературный фестиваль «Славянская лира-2025»
-
29–30 мая в Ташкенте пройдет IV Международный юридический форум «Tashkent Law Spring»
- Полномочные представители стран СНГ обсудят в Минске вопросы взаимодействия
- В десятках стран мира прошли мероприятия к 78-й годовщине Победы
- Мигранты из Армении ощутят выгоду в результате вступления РА в Таможенный союз
- Интерактивная конференция "Молодежный взгляд на Евразийский экономический союз"
- Современные медиа - интеграция в действии
- СМИ на постсоветском пространстве объединились в медиа-холдинг "Евразия"