Размер текста: - o +

Тигран Саркисян: институты Евразийского союза реально работают

Герман Напольский 07-06-2019 00:50:26

 

 В настоящее время можно говорить о том, что институты Евразийского экономического союза реально работают. Об этом заявил глава коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян 6 июня в Санкт-Петербурге на панельной дискуссии "Евразийский экономический союз: стратегия будущего" Петербургского международного экономического форума.
По его мнению, такой вывод сейчас можно сделать несмотря на то, что на первом этапе деятельности ЕЭК, когда де- факто  создавался новый орган, очень многие боялись, чтобы его деятельность "не навредила интересам национальных правительств":
 "Понятие национальных суверенитетов было очень чувствительным для всех",- добавил Тигран Саркисян.
Комментируя, в свою очередь, тот факт, что в последнее время довольно много звучит мнений о наделении Евразийской экономической комиссии новыми полномочиями, Тигран Саркисян отметил, что порядка 30 полномочий среди них- чисто технического характера, при передаче которых на наднациональный уровень "точно никто не пострадает".
"Недоинтеграция наносит очень существенный вред нашему бизнесу и это не дает возможности почувствовать эффект интеграции",- добавил Тигран Саркисян.

 


evrazesnews.ru

Показы: 317