Размер текста: - o +

Александр Субботин: Евразийский союз сегодня- это свободный рынок

Герман Напольский 18-09-2019 12:05:42

 

Евразийский союз, членом которого является Белоруссия, является на сегодняшний день свободным рынком. Об этом заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Александр Субботин 18 сентября в Минске на белорусско-японском экономическом форуме.
 Чиновник, в частности, отметил, что сегодня рынок ЕАЭС- это рынок со 180 миллионным населением, совокупным ВВП порядка 3 триллионов долларов и территорией, занимающей шестой частью суши. И этим далеко не в последнюю очередь данный рынок интересен Японии.
"Наши страны, обладая развитым промышленным, сельскохозяйственным, кадровым потенциалом, сегодня могут свободно обмениваться рабочей силой, товарами, технологиями. Для созданных промышленных компаний созданы всяческие благоприятные условия",- добавил Александр Субботин.
 Весьма важным, отметил министр, является также то, что имеется "четкая программа развития Союза" на ближайшие 10 лет, в Союзе, в частности, реализуются планы по развитию согласованных транспортной, промышленной и агропромышленной политики.
"Комиссия работает и осуществляет плотное сотрудничество более чем с 50 государствами и ведущими межгосударственными объединениями мира. И ввиду этого наши коллеги из Японии могут использовать и площадку нашего союза, площадку Белоруссии для более широкого распространения своих товаров, своих услуг по всему миру. Тем более что японские компании уже давно пришли на территорию Союза и прочно здесь обосновались. ЕАЭС широко открыт для развития более широкого, взаимовыгодного сотрудничества с Японией",- добавил министр.
Очень большие перспективы, по его словам, открывает реализация трансевразийского проекта "Новый Шелковый путь"

 


evrazesnews.ru

Показы: 270