Размер текста: - o +

Пройдет сессия по созданию евразийских наднациональных компаний

Герман Напольский 24-01-2020 02:08:07

31 января Департамент промышленной политики Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) совместно с Деловым советом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) на площадке ЕЭК проводит проектно-аналитическую сессию по вопросам создания евразийских наднациональных компаний.

Комиссия ранее проанализировала мировой опыт по созданию наднациональных компаний на примере крупных интеграционных объединений, который активно обсуждался с экспертами и бизнес-сообществом государств Союза.

К основным преимуществам функционирования создаваемых евразийских компаний в ЕАЭС можно отнести:

- развитие экспорта и создание условий для стратегической конкурентоспособности транснациональных компаний ЕАЭС на рынках третьих стран;

- обеспечение углубления кооперации и развития взаимных инвестиций;

- обеспечение приоритетной поддержки на национальном уровне промышленных предприятий, входящих в евразийскую компанию;

- возможность выбора бизнесом экономической юрисдикции в рамках ЕАЭС;

- возможности распределения центров компетенций на территории ЕАЭС.

Таким образом, в ходе мероприятия предлагается обсудить с бизнес-сообществом государств-членов общие рамочные подходы по формированию евразийских компаний.

В дискуссии примут участие представители Делового совета ЕАЭС, Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, Центра развития потребительского рынка РФ бизнес-школы «Сколково». В частности, будут обсуждены особенности работы компаний на продовольственном рынке, сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.


evrazesnews.ru

Показы: 443