Размер текста: - o +

Касым-Жомарт Токаев: важно развитие транспортно-логистических услуг в ЕАЭС

Герман Напольский 19-05-2020 21:57:47
 В настоящее время очень важно развитие транспортно-логистических услуг в Евразийском союзе. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев 19 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, прошедшем в онлайн-формате.
"В рамках этой работы мы уже приступили к созданию национальной товаропроводящей системы, которая к 2022 году будет состоять из 24 оптово-распределительных центров. Это даст возможность хранения, обработки и распределения порядка 5 миллионов тонн агропродукции. Предлагаю проработать возможность создания общей товарораспределительной сети с заинтересованными странами Союза",- также сказал Президент Казахстана.

Важное место в выступлении заняла тема поддержки бизнеса. Президент заявил, что в текущей кризисной ситуации практически все ресурсы стран ЕАЭС брошены на стабилизацию работы и сохранение рабочих мест. При этом он заметил, что исполнение отдельных, наиболее затратных решений органов Союза, таких как введение обязательной маркировки на некоторые группы товаров, не является насущной необходимостью в условиях кризиса.

Кроме того, Глава государства предложил создать и активно использовать площадку руководителей министерств финансово-экономического блока стран ЕАЭС и правительств в целом для обсуждения мер реагирования на внешние вызовы в посткризисный период.


evrazesnews.ru

Показы: 165