Размер текста: - o +

Пройдет очередное заседание Коллегии Евразийской экономической комиссии

Герман Напольский 21-09-2020 21:46:55

 

На заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии 22 сентября планируется рассмотреть вопросы в сферах макроэкономики, таможенно-тарифного и нетарифного регулирования, цифровизации экономики стран ЕАЭС, агропромышленного комплекса, энергетики, применения ветеринарных мер и других.

Члены Коллегии ЕЭК обсудят проект распоряжения Совета ЕЭК «О перечне мероприятий по реализации основных ориентиров макроэкономической политики стран Евразийского экономического союза на 2020-2021 годы». Будут рассмотрены результаты мониторинга исполнения государствами-членами обязательств в сфере энергетики, предусмотренных Договором о Союзе.

Планируется внести изменения в единую Товарную номенклатуру внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, Единый таможенный тариф и некоторые акты органов Евразийского экономического союза в отношении товаров для кожевенно-обувной промышленности.

Намечено утвердить ряд документов. Среди них – перечень товаров, в отношении которых применяются изъятия из режима свободной торговли в соответствии с Соглашением о зоне свободной торговли между ЕАЭС и его государствами-членами, с одной стороны, и Республикой Сербией, с другой стороны. Также Порядок проведения апробации новых пород, типов, линий и кроссов сельскохозяйственных животных в государствах Союза; план мероприятий по отработке технологических аспектов информационного взаимодействия в сфере пенсионного обеспечения трудящихся государств-членов и т.д., сообщили в пресс-службе Евразийской экономической комиссии.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 329