Размер текста: - o +

Евразийский экономический форум в Вероне пройдет в срок

Герман Напольский 24-09-2020 21:32:03

 

Несмотря ни на какие сложности, традиционный Евразийский экономический форум в Вероне в нынешнем году состоится в традиционном режиме. Об этом сообщил президент Ассоциации "Познаем Евразию", председатель правления Банка Интеза Антонио Фаллико на пресс-конференции в Москве 23 сентября
Вместе с тем, по его словам, число участников будет ограничено показателем в 500 человек.
"Санитарные условия, необходимость соблюдать дистанцию, ограничат наши условия в этом году. Если пандемическая ситуация ухудшится- мы будем вынуждены следовать указаниям санитарных властей",- добавил спикер.
"По традиции, в Вероне встречаются предприниматели и видные личности из многих стран Евразии. Международный форум- к нему в этом году будет особо пристальное внимание. Хотя мы сможем и принять менее половины участников в сравнении с предыдущими годами. В 2019-м году были представители из десятков стран",- также сказал он.
 Среди тем, которые будут обсуждаться в этом году, будут такие, как международная макроэкономика, энергетика, финансы, цифровая инфраструктура. Международная торговля становится еще более актуальной, и она также будут обсуждаться на мероприятии. Среди прочих тем- международное изучение геномов, что "сможет внести лепту в инновационное развитие"
"Великая Евразия- одна из самых хрупких и самых многообещающих зон. Поэтому к Форуму внимание особое.
 
Мы живем в мире, в ситуации, которая находится в неуверенности из-за коронавируса. Мы все сейчас боремся с этим невидимым врагом",- добавил спикер.
Кроме того, рассказал он, в этом году форум будет необычным со всех точек зрения, в том числе потому, что он не ограничится двумя днями экономического диалога.
 "Мы не можем забыть, что в этом году празднуем 75-ю годовщину Победы. 20-21 октября организуем целый ряд мероприятий, которые будут касаться столь важного события, в том числе открытие памятника партизанам. Пройдет симпозиум итальянских, российских и британских ученых, концерт советской песни хора Турецкого",- также добавил Антонио Фаллико

 


evrazesnews.ru

Показы: 375