Размер текста: - o +

Виктор Назаренко: Евразийский союз состоялся

Герман Напольский 28-09-2020 23:50:25

 

Евразийский экономический союз состоялся, даже несмотря на снижение ВВП в непростых условиях этого года. Об этом заявил член коллегии (министр) по техническому регулированию Евразийской экономической комиссии Виктор Назаренко 28 сентября в Минске на совместном заседании Деловых советов России и Белоруссии, прошедшем в рамках Форума регионов России и Белоруссии в формате видеоконференции.
 По его словам, всем нам приходится работать "в очень непростых условиях агрессивного импорта"- весь регион практически находится под внушительным давлением продукции третьих стран.
"Ни в одной стране не функционирует национальной системы прослеживаемости, есть только отдельные элементы",- добавил чиновник.
Кроме того, отметил он, в нынешних условиях очень осложняет положение то, что многие страны используют различные условия для того, чтобы та или другая продукция оставалась на его территории.
"Мы должны снять барьеры взаимной торговли, но и должны сделать так, чтобы рынок был защищен от опасной продукции. Важно, чтобы продукция была конкурентоспособной",- добавил Виктор Назаренко.

 


evrazesnews.ru

Показы: 393