Размер текста: - o +

В ЕЭК оценили влияние на бизнес проектов решений в сфере общего рынка ювелирных изделий ЕАЭС

Герман Напольский 17-10-2020 22:16:27

 Рабочая группа по оценке регулирующего воздействия (ОРВ) под председательством члена Коллегии (министра) по экономике и финансовой политике Евразийской экономической комиссии Тимура Жаксылыкова 15 октября рассмотрела проекты решений ЕЭК в сферах регулирования обращения ювелирных изделий, лекарственных средств и медицинских изделий, а также таможенного администрирования.

В частности, по итогам ОРВ проекта решения Совета ЕЭК об установлении единых требований к опробованию, анализу и клеймению ювелирных изделий предлагается обеспечить определенность в отношении даты его введения в действие, провести с отраслевым бизнес-сообществом дополнительные консультации по обсуждению требований к опробованию ювелирных изделий на пробирном камне, а также исключить возможность установления национальным законодательством иных случаев отбора ювелирных изделий на анализ.

По результатам ОРВ проекта решения Коллегии ЕЭК об утверждении перечня нарушений требований к производству ювелирных изделий рабочая группа обратила внимание на необходимость применять этот перечень исключительно для информационного обмена между уполномоченными государственными органами. В противном случае могут быть созданы препятствия для взаимной торговли ювелирными изделиями.

По итогам рассмотрения проекта новой редакции Правил проведения технических испытаний медицинских изделий предложено сохранить подход по применению стандартов при проведении таких испытаний только на добровольной основе.

На заседании рабочей группы также были рассмотрены проекты решений Комиссии о внесении изменений в Правила надлежащей производственной практики Союза, обеспечивающих установление единых подходов к квалификации и валидации производства лекарственных препаратов, о предоставлении возможности временного ввоза без уплаты таможенных платежей морских судов, используемых при проведении геологоразведочных работ.

«Все рассмотренные сегодня проекты решений Комиссии в целом направлены на улучшение условий ведения бизнеса в ЕАЭС, создание и развитие общих товарных рынков в рамках нашего Союза», – отметил по итогам заседания рабочей группы Тимур Жаксылыков, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии


evrazesnews.ru

Показы: 254