Размер текста: - o +

Заложенная в Стратегии развития ЕАЭС цифровизация обеспечит сопряженность

Герман Напольский 15-01-2021 23:02:21

Ци​фровизация всех областей жизни Евразийского экономического союза, которая заложена в Стратегии развития ЕАЭС до 2025 года, позволит обеспечить сопряженность государств на технологическом уровне. Уверенность в этом высказал член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, выступая на сессии «Пандемия и интеграция: угроза или стимул к развитию?» в ходе Гайдаровского форума – 2021.

В дискуссии также приняли участие директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая и директор по научной работе Фонда развития и поддержки международного дискуссионного клуба «Валдай» Федор Лукьянов. Модератором выступил заместитель председателя правления Евразийского банка развития Тигран Саркисян.

Андрей Слепнев напомнил, что в декабре 2020 года главы государств ЕАЭС утвердили Стратегические направления развития евразийской интеграции до 2025 года, которые будут определять развитие союзных экономик на ближайшую пятилетку. Две стержневые темы стратегии – это цифровизация всех областей жизни Союза и рост его открытости для окружающего мира, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.


evrazesnews.ru

Показы: 305