Размер текста: - o +

Михаил Мясникович: странам ЕАЭС необходимо создавать совместные компании

Герман Напольский 19-01-2021 22:39:40

 

 Странам ЕАЭС необходимо идти по пути создания совместных компаний на принципах акционерных обществ. Об этом заявил председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович 14 января на одной из панельных дискуссий в рамках Гайдаровского форума.
 Данные компании, по мнению чиновника, вполне могли бы стать "мощными интеграторами", производя продукцию как на внутренний рынок, так и на экспорт.
К слову сказать, на последнем на данный момент заседании Высшего Евразийского экономического совета Президент России Владимир путин предложил создавать совместные программы импортозамещения и пригласил компании для реализации совместных проектов, в том числе в таких высокотехнологичных отраслях, как например, самолетостроение.
 "Это говорит о том, что политическая воля присутствует, нам надо на уровне комиссии, на уровне национальных правительств серьезно подумать, над какими проектами надо было бы объединить эти усилия в первую очередь для того, что взаимно дополнять друг друга и выпускать высоконкурентную продукцию",- добавил чиновник.
"Потенциальных направлений- очень много и радует то, что Совет нашей комиссии, куда входят заместители премьер-министров, нам очень помогает выкристаллизовалось, если можно так сказать, то, что мы говорим о нашей синергетике с целью занятия достойного места в мировой экономике",- также сказал он.

 


evrazesnews.ru

Показы: 308