Размер текста: - o +

Алексей Оверчук: несмотря на все негативные ожидания, проект ЕАЭС развивается успешно

Герман Напольский 17-06-2021 12:30:21

 

 Несмотря на все негативные ожидания, связанные с пандемией коронавируса, проект ЕАЭС продолжает развиваться успешно. Об этом заявил вице-премьер правительства России Алексей Оверчук 4 июня на одной из панельных дискуссий в рамках Петербургского международного экономического форума.
 Одним из наиболее ярких примеров этому, по словам чиновника, является продолжающийся рост взаимной торговли.
"Более того, уже всем очевидно, что страны, которые позже вступили в Евразийский союз, уже получили выгоды от того, что мы имеем открытые границы для движения товаров. Естественно, у нас единый рынок труда, и это для нас всех очень важно",- добавил Алексей Оверчук.
С целью дальнейшего развития Евразийского союза, в настоящее время дорабатывается "Стратегия- 2025".
"Одна из наших приоритетных задач - наличие общих рынков. По энергетическому на настоящее время вопрос представляется наиболее сложным",- добавил чиновник.
На вышеупомянутой панельной дискуссии также прозвучало, что в целом своевременным и значимым стало утверждение главами государств – членов Евразийского экономического союза Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Стратегия определяет логику развития союза и способы достижения целей, обозначенных в Договоре о ЕАЭС, расширяет сферы экономического интеграционного взаимодействия, ставит новые акценты и фиксирует конкретные направления развития на среднесрочную перспективу. Две тысячи двадцатый год, по сути, стал катализатором евразийской интеграции, позволил увидеть ее сильные и слабые стороны, оценить успехи, подтолкнул к проактивным действиям. Налицо, с одной стороны, рост международного интереса к деятельности ЕАЭС со стороны зарубежных государств, интеграционных объединений и бизнес-сообщества, а с другой – переформатирование международной архитектуры, требующее прагматичного реагирования. Комплексное развитие Евразийского экономического союза напрямую связано с дальнейшей сбалансированной реализацией традиционных и новых направлений интеграционного сотрудничества. 

 


evrazesnews.ru

Показы: 381