Размер текста: - o +

В ЕАЭС отреагируют на меры экономического давления

Герман Напольский 06-10-2021 22:33:07

 

Евразийская экономическая комиссия к саммиту глав государств ЕАЭС выработает и предложит ответные меры на санкции со стороны третьих стран. 
Как сообщила на брифинге в Москве 29 сентября официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, в настоящее время торговый блок Комиссии ведет активную работу по согласованию со сторонами проекта перечня возможных мер реагирования на экономическое давление, оказываемое третьими странами на государства Союза. Главам государств планируется представить меры, которые получат максимальную поддержку государств-членов.
Хотелось бы обратить внимание, что речь идет о согласованном применении ответных мер исключительно в целях защиты экономических интересов Союза.
"Добавлю, что в наибольшей степени все предложенные меры поддерживает Республика Беларусь, которая сейчас испытывает серьезное давление со стороны США, Евросоюза и Великобритании",- также сказала Ия Малкина.

Евразийская экономическая комиссия к саммиту глав государств ЕАЭС выработает и предложит ответные меры на санкции со стороны третьих стран. 

Как сообщила на брифинге в Москве 29 сентября официальный представитель Евразийской экономической комиссии Ия Малкина, в настоящее время торговый блок Комиссии ведет активную работу по согласованию со сторонами проекта перечня возможных мер реагирования на экономическое давление, оказываемое третьими странами на государства Союза.

Главам государств планируется представить меры, которые получат максимальную поддержку государств-членов.Хотелось бы обратить внимание, что речь идет о согласованном применении ответных мер исключительно в целях защиты экономических интересов Союза

."Добавлю, что в наибольшей степени все предложенные меры поддерживает Республика Беларусь, которая сейчас испытывает серьезное давление со стороны США, Евросоюза и Великобритании",- также сказала Ия Малкина.


evrazesnews.ru

Показы: 470