Размер текста: - o +

Михаил Мишустин: опыт взаимодействия в формате ЕАЭС служит положительным примером для СНГ

Герман Напольский 24-05-2022 02:03:05

В качестве примера взаимодействия на постсоветском пространстве можно привести положительный опыт взаимодействия в формате ЕАЭС. Об этом заявил председатель Правительства России Михаил Мишустин 20 мая на заседании Совета глав правительств СНГ, которое прошло в режиме видеоконференции.

 Он, в частности, напомнил, что в марте Евразийская экономическая комиссия утвердила перечень мер по повышению устойчивости экономик стран – членов союза, включая обеспечение макроэкономической стабильности. Они успешно реализуются. Поскольку «пятёрка» ЕАЭС также входит и в СНГ, предлагаю использовать эту антикризисную программу для укрепления торгово-экономического взаимодействия в Содружестве.

"В конце апреля состоялось заседание рабочей группы с участием представителей правительств, отраслевых органов СНГ и межгосударственного банка по мониторингу экономической ситуации. Подготовлены конкретные предложения о мерах реагирования на возникающие проблемы. Необходимо продолжить эту содержательную работу.

Россия в свою очередь на национальном уровне сконцентрировала усилия на задачах повышения устойчивости экономики. По поручению Президента Владимира Владимировича Путина Правительство принимает меры, чтобы обеспечить бесперебойную деятельность наших предприятий, помочь наиболее уязвимым отраслям, расширить свободу предпринимательства, поддержать наших граждан, в первую очередь – семьи с детьми",- также отметил глава российского правительства.


evrazesnews.ru

Показы: 377