Размер текста: - o +

Михаил Мишустин: ЕАЭС доказал свою эффективность и востребованность

Герман Напольский 24-06-2022 02:27:29

За короткое время ЕАЭС доказал свою эффективность и востребованность, подтвердил способность своевременно реагировать на различные вызовы и риски. Об этом заявил председатель Правительства России Михаил Мишустин 21 июня в Минске на заседании Евразийского межправительственного совета.

 Он также привел слова Президента Российской Федерации Владимира Путина на Петербургском международном экономическом форуме, согласно которым товарооборот внутри союза постоянно растёт и опережает по темпам роста торговлю с другими государствами.

"У нас неплохие результаты и по другим ключевым направлениям сотрудничества – в промышленности, финансах и сельском хозяйстве. Самое главное, что пользу от интеграционной работы в повседневной жизни ощущают граждане наших стран. Об этом говорил глава российского государства, выступая на недавнем заседании Высшего Евразийского экономического совета",- также отметил Михаил Мишустин.

"Важно обеспечить дальнейшее поступательное развитие евразийской интеграции, совместно преодолевать последствия нестабильности международной экономической системы в условиях новой непростой геополитической реальности",- добавил он.


evrazesnews.ru

Показы: 719