Размер текста: - o +

Арзыбек Кожошев считает полезным опыт России по развитию возобновляемых источников энергии

Герман Напольский 23-09-2022 00:17:41

В странах Евразийского экономического союза имеются большие возможности для развития потенциала возобновляемых источников энергии. В этом отношении очень полезен опыт и наработки Российской Федерации. Об этом заявил министр по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии Арзыбек Кожошев 22 сентября.

 Министр ЕЭК принял участие в работе круглого стола по теме «Законодательное обеспечение комплексных мер государственной поддержки ветряной энергетики в Арктической зоне России, а также на территориях, приравненных к Крайнему Северу», который состоялся в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

На круглом столе обсуждались вопросы разработки комплекса мер по поддержке зеленой энергетики, в том числе производства и размещения ветряных энергетических установок (ВЭУ) в экстремальных условиях Арктики и Крайнего Севера, механизмы определения потребностей компаний в генерации электроэнергии с помощью ВЭУ.

В рамках мероприятия состоялось деловое знакомство Арзыбека Кожошева с руководителем фракции Социалистической политической партии «Справедливая Россия – За Правду» Государственной Думы Сергеем Мироновым, а также заместителем Председателя Государственной Думы Александром Бабаковым. Достигнута договоренность о дальнейшем сотрудничестве, сообщила пресс-служба Евразийской экономической комиссии.


evrazesnews.ru

Показы: 616