МИД России озвучил доказательства фиктивности "химической атаки" в городе Дума
Герман Напольский 23-04-2018 18:15:14
Была собрана доказательная база химических атак, которые якобы были совершены Правительством Сирии в г.Дума, и о фиктивности многих этих материалов.
Как напомнила на брифинге в Москве 19 апреля официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, Запад обвинил сирийские власти в применении химического оружия против мирного населения 7 апреля в Думе. При этом в качестве доказательства, в первую очередь, были названы СМИ и социальные сети, где есть достаточно материалов, которые не могут трактоваться иначе как преступления сирийского руководства. Именно съёмки этого самого «фейк продакшн» организацией «Белые каски» послужили основанием для принятия решения о нанесении ракетных ударов по территории суверенного государства и члена ООН – Сирии.
Но, как мы всегда говорим, и как, собственно, всегда и получается, правда постепенно выходит наружу. Появляется все больше доказательств того, что химатаки, совершенные сирийским Правительством, как нам всем было сказано, в г.Дума не было. В то время, как специалисты ОЗХО только приступают к работе в этом городе, появляются подтверждения того, что указанная «химатака» в Думе – не что иное, как постановка и опасная медийная провокация. Повторю, ранее Министерство обороны России обнародовало видеозапись с показаниями двух сирийских медиков. По словам этих сирийцев, все доставленные в больницу пострадавшие не имели никаких признаков поражения отравляющими веществами. Вчера военным корреспондентам уже российских СМИ Е.Поддубному и А.Коцу удалось найти и пообщаться в г.Дума с сирийским мальчиком, которого использовали в этих самых постановочных видеороликах.
«Мы были в подвале, – вспоминает Хасан Диаб. – Мама сказала мне, что сегодня нечего есть, поедим только завтра. Мы услышали крик на улице. Кричали, чтобы мы шли в больницу. Мы побежали в больницу. Как только я вошел, меня схватили и стали поливать водой. А после этого положили нас на кровати рядом с другими людьми». Это цитата из того самого репортажа, который Е.Поддубный вчера прислал из Сирии. Это были слова мальчика.
Отца Хасана не было в это время дома, он был на работе. «Когда я узнал, что ребенок в больнице, то отпросился с работы и побежал сразу туда. Не было никакого химического оружия. Я курил на улице, ничего не чувствовал. Зашёл в госпиталь и увидел свою семью. Боевики дали за участие в этой съемке финики, печенье и рис. И всех отпустили домой. Мой ребенок отлично себя чувствовал», – подчеркивает отец Хасана.
Российским журналистам удалось пообщаться и с медицинским персоналом больницы сирийского города Дума. «Ни одного пострадавшего от каких бы то ни было отравляющих веществ в нашу больницу 7 апреля не поступало. Да, появились люди, которые стали поливать себя из этого шланга. Но никаких соответствующих симптомов не было. В тот день несколько зданий подверглись разрушениям, начались пожары. Из-за строительной пыли и дыма у многих возникли проблемы с дыханием. Их доставляли сюда, мы оказывали помощь, когда вдруг кто-то забежал и закричал: «Химическая атака! Химическая атака!» И люди начали поливать себя водой. На самом деле, там не было никаких признаков для этого», – рассказывает сотрудник больницы.
"Уверены, со временем нам станет известна вся правда этого страшного спектакля, этой опасной провокации. Многое, конечно, зависит и от результатов работы миссии ОЗХО и от вас, господа журналисты. К сожалению, решение наказать сирийские власти за мнимое использование химического оружия уже принято и более того – уже исполнено",- также отметила Мария Захарова.
"Хотелось бы напомнить ситуацию 2016 г., когда К.Аманпур, ведущий политический обозреватель американского телеканала «Си-Эн-Эн», на интервью с Министром иностранных дел России С.В.Лавровым принесла фотографию другого сирийского мальчика – О.Дакниша в качестве обвинения очередного издевательства сирийских войск и ВКС России в отношении сирийских детей. Прошло несколько месяцев, и российские журналисты вновь нашли этого сирийского мальчика. Вы помните фотографию его почти бездыханного тела в кресле, которая обошла, наверное, всю планету. Это тот ребенок, который был найден российскими журналистами. Его отец сказал, что то, что произошло тогда – это страшный «фейк» и чудовищная манипуляция общественным сознанием. Мальчик пострадал не от бомбовых ударов ВКС России или действий неких сирийских правительственных сил, а от действий экстремистов и террористов, которые орудовали в тот момент в том районе.
Ведь это же повторяется! Ведь этот «фейк» продолжается! Та же самая К.Аманпур каждую неделю выходит на телеканал «Си-Эн-Эн». Вы даже не представляете, сколько мы отправили писем на американский телеканал для того, чтобы получить объяснения или хотя бы извинения от г-жи К.Аманпур за то, что она использовала интервью с Министром иностранных дел России для манипуляции общественным сознанием, на весь мир показывая эту фотографию. Ответа так и не было.
Цинизм заключается в том, что на днях я получила приглашение от К.Аманпур принять участие в её шоу. Нет, г-жа Аманпур, я в шоу не хожу. Я жду, когда Вы принесете официальные извинения и, являясь журналистом, политическим обозревателем и тем самым человеком, на которого потом ссылаются политики, найдёте в себе силы и принесёте извинения за Ваши, еще раз подчеркну, манипуляции. Странно, что Вам не докладывали, что мы Вам писали, а писали мы много. Мало того, корпункт американского телеканала «Си-Эн-Эн» в Москве регулярно нам отвечал. Хотелось бы уточнить, от себя или всё же от помощников К.Аманпур?
Так вот, в интересах правды и справедливости, используя тогда в 2016 г. фотографию сирийского мальчика О.Дакниша, было бы правильно показать предыдущую фотографию Х.Диаба, которую Вы видели, например, бывшему премьер-министру Великобритании Д.Кэмерону, у которого К.Аманпур вчера брала интервью (может она брала интервью и ранее, но показали его вчера) и спросить его: «Как Вам, г-н Кэмерон манипуляции «Белых касок», которые используют сирийского ребенка в своих постановочных целях, которые потом являются мотивацией для наших с Вами, г-н Кэмерон, стран, США и Великобритании, к нанесению ударов по суверенному государству». Я бы хотела посмотреть на реакцию бывшего премьер-министра Великобритании. Я уверена, что он нашел бы что сказать. Эти люди всегда знают, как ответить.
И еще одно. Если кто-то и должен в эти дни стать главным спикером и действующим лицом в Совете Безопасности ООН, то я думаю, это должен быть тот самый сирийский мальчик Х.Диаб, а также его родители, которые должны рассказать Совету Безопасности, что такое «Белые каски», как они готовят свои «фейки». Думаю, у семьи Х.Диаба найдутся и слова, и вопросы к СБ ООН. Кстати говоря, я обратила внимание, сегодня семья Х.Диаба сделала заявление о своей готовности дать показания любым международным структурам относительно того, что произошло в г.Дума с их семьей. Как Вы думаете, если семья захочет приехать в США, непосредственно в Нью-Йорк, будет ли у них возможность получить американскую визу? Хочется надеяться, что этот вопрос не станет риторическим во всех смыслах этого слова",- добавила она.
evrazesnews.ru
Показы: 1173
-
Мемориальный комплекс «Холм Чести»
-
С 15 сентября стартует очередной раунд бесплатных курсов русского языка
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Волонтёрское движение «Мы - завтрашние хозяева нашей страны» посетит приграничные деревни и Арцах
-
Сотрудничество с использованием инструментов поддержки ЕЭК поможет укрепить устойчивость промышленных комплексов в ЕАЭС
-
ЕЭК и Таиланд активизируют взаимодействие
-
Итоги заседания Совета ЕЭК 23 мая 2025 года
-
Комиссия и страны ЕАЭС продолжают масштабную работу по развитию наднационального объединения
-
Спикер белорусского парламента сделал заявление на тему евразийской безопасности
-
Очередное заседание Берлинского Евразийского клуба прошло в Астане
-
МИД РФ прокомментировал нападение беспилотников на Посольство в Швеции
-
Кыргызская Республика передала национальные экспонаты Этнологическому музею в Берлине
-
Прошло заседание Совета министров иностранных дел ОТГ
-
Сергей Лавров: формирование многополярного мира остается ключевой тенденцией
-
Вячеслав Володин: проводя политику запретов, ЕС лишь подчеркивает свою слабость
-
Садыр Жапаров: современный мир сталкивается с множеством вызовов
-
МИД России подтвердил настрой на сотрудничество с Венесуэлой
-
Сергей Лавров: Россия продолжает способствовать укреплению позиций Африки
-
Сергей Лавров поздравил "Комсомольскую правду" со 100-летием
-
Сергей Лавров: дипломатия "оживает" тогда, когда нужно думать
-
Вячеслав Володин: Парламентская Ассамблея ОДКБ открыта для диалога
-
Спикер белорусского парламента отметил важность законодательного обеспечения деятельности ОДКБ
-
Андраник Никогосян: армяне вместе с русскими всегда воевали в одном фронте против фашизма
-
Наринэ Чарчян: «Хочу выразить слова благодарности матерям российских миротворцев, которые вырастили достойных сыновей!»
-
Андраник Никогосян: давайте называть вещи своими именами
-
Андраник Никогосян: я благодарен руководству России и всем россиянам за доброжелательное отношение к Армении и армянскому народу
-
Андраник Никогосян прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе
-
Андраник Никогосян прокомментировал встречи глав МИД Армении и Азербайджана с Госсекретарем США
-
Игорь Борисов: защита электорального суверенитета — приоритет в условиях внешних вызовов
-
Анатолий Выборный: интерес к парламентскому измерению на евразийском пространстве растет
-
Олег Свириденко: важно принимать превентивные меры для защиты суверенитета
-
Алишер Эрбаев: ОДКБ — не только военный, но и политический щит для страны
-
В рамках ПМЮФ-2025 начала работу тематическая сессия ПА ОДКБ
-
Спикер белорусского парламента оценил участие в параде 9 Мая представителей ОДКБ
-
В Минске пройдет международный литературный фестиваль «Славянская лира-2025»
-
29–30 мая в Ташкенте пройдет IV Международный юридический форум «Tashkent Law Spring»
-
Встретятся представители стран СНГ по вопросам безопаности
-
28 мая в Сочи состоится заседание Совета по туризму стран СНГ
-
Представители стран СНГ обсудили актуальные вопросы взаимодействия
-
Представители стран СНГ обсудили экономические вопросы
- Полномочные представители стран СНГ обсудят в Минске вопросы взаимодействия
- В десятках стран мира прошли мероприятия к 78-й годовщине Победы
- Мигранты из Армении ощутят выгоду в результате вступления РА в Таможенный союз
- Интерактивная конференция "Молодежный взгляд на Евразийский экономический союз"
- Современные медиа - интеграция в действии
- СМИ на постсоветском пространстве объединились в медиа-холдинг "Евразия"