Размер текста: - o +

Спикер таджикского парламента: России надо обратить внимание на "афганский вопрос"

Герман Напольский 19-04-2019 23:22:28
Террористические угрозы в Средней Азии не только усиливаются, но и принимают долговременный характер. Об этом заявил Председатель меджлиса Республики Таджикистан Шукурджон Зухуров на пресс-конференции 19 апреля в Санкт-Петербурге.
 Он, в частности, обратил внимание на то, что такое положение во многом обусловлено обстановкой в Афганистане, где военный конфликт приобретает всё более масштабный характер

"В последние годы в районе таджикско-афганской границы регистрируется концентрация террористических группировок. Боевики пытаются разместить на территории северного Афганистана свои тренировочные базы, создавая при этом плацдарм для ещё большего влияния на страны Центральной Азии", -отметил, в частности, Шукурджон Зухуров.

 "Становление мира и стабильности в Афганистане является сильным фактором обеспечения безопасности региона, нестабильность здесь может негативно отразиться на весь регион. Убежден что чем быстрее мы решим афганский вопрос, тем лучше будет не только для стран региона, но и всего мирового сообщества",- добавил он.

 Кроме того, обратил внимание таджикский спикер, сейчас важно и то, чтобы Россия вместе с другими мировыми державами обратила внимание на начало межафганского диалога.

 


evrazesnews.ru

Показы: 525