Размер текста: - o +

МИД России: президентские выборы в Афганистане оставили положительное впечатление

Герман Напольский 04-10-2019 22:05:23

Российская сторона положительно оценивает проведение президентских выборов в Афганистане 28 сентября, несмотря на напряженную военно-политическую обстановку и наличие террористических угроз. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 4 октября.

 К счастью, отметила она, нынешнее голосование сопровождалось меньшим количеством жертв, чем парламентские выборы 2018 года.

Тем не менее, приходится отмечать крайне низкую явку избирателей, технические сложности, в том числе перебои со связью в северных и северо­восточных провинциях страны, а также наличие большого числа жалоб на работу биометрического оборудования, подтасовки и мошенничество. В результате большинство кандидатов уже сейчас ставят под сомнение легитимность результатов голосования.

Объявление предварительных итогов выборов намечено на 19 октября, окончательных – на 7 ноября текущего года.

 "Рассчитываем, что процедура подсчета голосов будет максимально честной и прозрачной, а результаты волеизъявления признаны кандидатами на пост президента и народом Афганистана.

В случае необходимости международное сообщество должно быть готово оказать содействие Афганистану в независимой верификации результатов голосования",- также отметила Мария Захарова.


evrazesnews.ru

Показы: 88