Размер текста: - o +

Венгерский дипломат: конфронтацию в Европе вполне можно остановить

Герман Напольский 10-10-2019 23:04:34

 

Конфронтацию в Европе вполне можно остановить. Об этом заявил Государственный секретарь Министерства иностранных дел и торговли Венгрии Иштван Балог 7 октября в Минске на конференции "Минского диалога" "Европейская безопасность: отойти от края пропасти".
 Тем не менее отметил он, нельзя не учитывать то, что в настоящее время весьма существенно влияет на "изменение структуры безопасности" в Европе нестабильность с Востока и с Юга. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов и такой фактор, как "неизвестность насчет угроз безопасности", осложнения в вопросах контроля за вооружениями и разоружением.
"Видим ситуацию с Договором по ракетам средней и меньшей дальности, видим другие процессы, которые активно влияют на переговоры по тем или иным конфликтам",- добавил Иштван Балог.
 Для решения проблем, имеющихся в Европе, считает он, важно поддерживать территориальную целостность государств, следить за правами национальных меньшинств и т.д.
Важно, по его мнению, обращать внимание на вопросы энергетической безопасности.
Относительно таких государств, как Белоруссия, считает он, важно понимать, что когда складывается конфронтация между Востоком и Западом, когда не получается диалога в этом регионе- то все страдают от последствий этого.

 


evrazesnews.ru

Показы: 252