Размер текста: - o +

Глава МИД Латвии встретился с венгерским коллегой

Герман Напольский 11-01-2020 00:53:22

10 января 2020 года в Риге министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс встретился с министром иностранных дел и торговли Венгрии Петером Сийярто (Péter Szijjártó). П. Сийярто прибыл в Латвию с кратким рабочим визитом, чтобы обсудить вопросы двустороннего сотрудничества между Латвией и Венгрией, вопросы политики безопасности, экономического сотрудничества, а также актуальные вопросы Европейского Союза и отношений с соседними странами.

Эдгар Ринкевичс выразил удовлетворение хорошими и тесными двухсторонними отношениями Латвии и Венгрии, в особенности подчеркнув столетие основания дипломатических отношений между государствами. Министр иностранных дел выразил благодарность Венгрии за участие в мерах коллективной безопасности в регионе и намерение продолжать участвовать в Операции по патрулированию воздушного пространства в Балтийских странах силами НАТО.

Министр Э. Ринкевичс подчеркнул регулярное сотрудничество ЕС и НАТО. Он отметил: «Регулярное сотрудничество и диалог в рамках многосторонних форматов является важным для роста отношений между Латвией и Венгрией».

Э. Ринкевичс поблагодарил Венгрию за решение присоединиться к Центру Передового опыта стратегической коммуникации. Он подчеркнул: «Для борьбы с дезинформацией необходим координированный и систематический долгосрочный подход, следует укреплять оперативные группы Стратегической коммуникации ЕС, в том числе Восточную, следует добиваться большей ответственности и прозрачности социальных медиа».

Стороны обсудили и поделились мнениями о таких актуальных вопросах повестки дня Европейского Союза, как верховенство закона, миграция, многолетний бюджет, Брексит и будущее ЕС.

Для информации: министр иностранных дел Венгрии П. Сийярто во время визита встретился также с архиепископом-митрополитом З. Станкевичем, министром экономики Р. Немиро, директором Центра передового опыта НАТО StratCom Я. Сартсом, а также дал интервью журналисту программы «Глобус» А.Богустовсу, сообщила пресс-служба МИД Латвии.


evrazesnews.ru

Показы: 295