Размер текста: - o +

Посол Казахстана в США совершил региональный визит

Герман Напольский 24-01-2020 02:16:34

В период с 15 по 17 января 2020 года Посол РК в США Ержан Казыханов совершил рабочий визит в штат Юта, в ходе которого состоялись встречи с Губернатором штата Г.Хербертом, Президентом университета Бригама Янга К.Уортеном, Директором Всемирного торгового центра штата Юта М.Хансеном, а также с представителями местных американских компаний.

На встрече с Губернатором штата Юта Г.Хербертом, стороны обсудили вопросы развития двусторонних отношений, а также перспективные направления сотрудничества со штатом Юта.

Посол провел встречи с Первым Президенством Церкви Иисуса Христа Святых Последних Дней*, в ходе которых поделился информацией о проводимой Казахстаном работы по укреплению межрелигиозного и межконфессионального диалога и усилиях страны в сфере миротворчества, реализации гуманитарных проектов, поддержанию региональной и международноый безопасности.

Особый интерес у представителей мормонской общины вызвала инициатива Первого Президента – Елбасы Нурсултана Назарбаева по проведению Съезда лидеров мировых и традиционных религий. В частности, американская сторона выразила готовность рассмотреть возможность участия представителей церкви в предстоящем VII Съезде в 2021 году.

В целях установления контактов с американскими компаниями штата, на встрече с Директором Всемирного торгового центра штата Юта М.Хансеном были обсуждены перспективы сотрудничества в сфере развития туристической отрасли и продвижения экспорта отечественных товаров на американский рынок.

Казахстанский дипломат также посетил университет Бригама Янга, где выступил перед студентами с лекцией на тему "Kazakhstan and the United States in 2020: New Decade of Partnership" и ответил на интересующие аудиторию вопросы.

В рамках развития культурно-гуманитарных связей между двумя странами, а также по случаю празднования 175-летия Абая Кунанбаева и 1150-летия аль-Фараби Посол Е.Казыханов вручил Президенту университета К.Уортену двухтомную антологию казахской литературы и памятные монеты аль-Фараби, сообщила пресс-служба МИД Казахстана.


evrazesnews.ru

Показы: 173