Размер текста: - o +

Майкл Помпео: трансатлантическое единство не погибло

Герман Напольский 15-02-2020 22:56:18
Утверждения о гибели трансатлантического альянса является чрезвычайно преувеличенными. Об этом заявил Госсекретарь США Майкл Помпео 15 февраля на Мюнхенской международной конференции по безопасности.

"Запад побеждает. Мы коллективно побеждаем. Мы делаем это вместе",- отметил, в частности, глава американского внешнеполитического ведомства.

В целом, по его словам, "свободные нации" являются более успешными, чем любая другая модель, которая была опробована в истории цивилизации. 

 "Наши правительства уважают основные права человека, они способствуют экономическому процветанию и обеспечивают безопасность для всех нас.

Именно поэтому так много людей рискуют совершить опасное путешествие через Средиземное море, чтобы добраться до Греции и Италии, но вы не видите уязвимых людей в мире, рискующих своей жизнью, чтобы нелегально перескочить в такие страны, как Иран или Куба.

Вот почему люди требуют учиться в Кембридже, а не в Каракасе",- добавил Майкл Помпео.

Именно поэтому, считает Госсекретарь, страны Азии прошли путь от крайней нищеты в 1950-х и 60-х годах до становления ведущими мировыми экономиками сегодня. 

 "Вы все видели карту различий между Южной Кореей, эту усеянную светом карту с Северной Кореей в полной темноте. Просто взгляните тоже, просто посмотрите на победоносный западный путь других народов",- также отметил Госсекретарь США.


evrazesnews.ru

Показы: 306