Размер текста: - o +

С ФАО подписано соглашение о противодействии саранче в Африке

Герман Напольский 31-07-2020 22:00:25

С сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО) о внесении Россией в бюджет Организации 10 млн долл.США на борьбу с нашествием саранчи в Кении, Эфиопии, Уганде и Южном Судане. С российской стороны Соглашение подписал Постоянный представитель России при ФАО и других международных организациях в Риме Васильев Виктор Львович, со стороны ФАО – первый заместитель Генерального директора Б.Бэкдол. Об этом рассказал заместитель директора Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Алексей Зайцев на брифинге в Москве 30 июля.

По его словам, с начала 2020 г. популяция пустынной саранчи в странах Восточной Африки, на Ближнем Востоке и в Азии увеличилась в 400 раз, что создало беспрецедентную угрозу для продовольственной безопасности и по сути поставило под удар жизни свыше 40 млн жителей этих регионов. Обстановка также осложняется пандемией коронавируса COVID-19.

В соответствии с гуманитарным призывом ФАО по реагированию на распространение пустынной саранчи в странах Большого Африканского Рога на борьбу с вредителем потребуется более 300 млн долл.США. На сегодняшний день мобилизовано порядка 130 млн долл.США.

Российский взнос не только поможет ликвидировать нашествие опасного сельскохозяйственного вредителя, но и является подтверждением курса на укрепление взаимодействия нашей страны с африканскими странами в соответствии с итоговой декларацией Саммита Россия-Африка, принятой в Сочи 24 октября 2019 года.


evrazesnews.ru

Показы: 144