Размер текста: - o +

Эксперт: банальный рост безработицы отвлекает внимание от вопросов обороны

Герман Напольский 07-08-2020 17:18:57

 

Предполагаемый рост безработицы в Европе минимум на 10% в обозримом будущем должен серьезно отвлечь внимание от несоциальных вопросов (включая оборону- ред.). Об этом заявила профессор международной политики, директор Центра глобальной Европы и проекта GCRF COMPASS Университета Кента Елена Коростелева в ходе брифинга платформы "Минский диалог" на тему "Коронакратия: Великобритания - Стратегические дилеммы Великобритании в мире после коронакризиса".
Некоторые, по ее словам, предрекают, что увеличится долг более чем в два раза, что велик риск отъема денег из суверенных пенсионных фондов на оплату государственных долгов. Во многом это происходит из-за того, что уже серьезно пострадали многие отрасли где необходимо ежедневное взаимодействие людей. Усугубляют ситуацию депрессивные экономические прогнозы. Да плюс еще Брексит.
"Во многих странах, в частности, в Великобритании, сегодня с одной стороны налицо намерение провести реформы, с другой стороны  отсутствие видения как реформировать и что реформировать",- добавила Елена Коростелева.

 

 


evrazesnews.ru

Показы: 311