Размер текста: - o +

Россия оказала гуманитарную помощь ряду африканских стран

Герман Напольский 12-09-2020 10:45:21

В рамках оказания Российской Федерацией содействия государствам Африки в борьбе с распространением коронавирусной инфекции 5 и 6 сентября силами МЧС России осуществлена срочная поставка гуманитарного груза в Центральноафриканскую Республику, Республику Конго и Зимбабве.

Партнерам на безвозмездной основе были переданы средства индивидуальной защиты и диагностики, медицинские изделия и дезинфицирующие средства общим весом около 25 тонн (порядка 8,3 тонн каждой стране). Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 11 сентября.

 По ее словам, в торжественных церемониях, организованных по случаю доставки российской гуманитарной помощи, приняли участие: в Банги – Президент Центральноафриканской Республики Ф.А.Туадера, в Браззавиле – Министр иностранных дел, сотрудничества и по делам конголезцев за рубежом Республики Конго Жан-Клод Гакоссо, в Хараре – заместитель Министра иностранных дел и международной торговли Республики Зимбабве Д.Мусабайана.

Со своей стороны высокие представители руководства этих государств выразили глубокую признательность в адрес России за весомый, значительный и очень своевременный вклад в укрепление потенциала национальных систем здравоохранения, испытывающих повышенную нагрузку в условиях противодействия пандемии, а также подтвердили настрой на дальнейшее наращивание сотрудничества с Россией в различных областях.


evrazesnews.ru

Показы: 160