Размер текста: - o +

Владимир Чижов: Европейский союз сохраняет свою привлекательность

Герман Напольский 04-12-2020 23:10:41

 

 Европейский Союз является уникальным интеграционным проектом, который сохраняет привлекательность несмотря ни на что, заявил постпред РФ при ЕС Владимир Чижов 4 декабря на Первом Евразийском конгрессе, приняв в нем участие по видеосвязи из Брюсселя.
 По его словам, если бы это не так, то не было бы очереди из тех, кто хочет вступить.
 "Есть противоположный пример- Великобритания. Но он единичен",- добавил дипломат. 
Но вместе с тем, добавил он, далеко не самым позитивным моментом является то, что Европейский союз все еще видит себя единственной интеграционной структурой. Ведь он был основан как механизм предотвращения новой войны в Европе.
"У ЕАЭС стартовые позиции были иные. Мы взялись переформатировать на новой основе части некогда единой экономики
Создавая свое объединение, мы во многом на успешный опыт ЕС ориентировались. Учли мы и негативный элемент- например, внимательно наблюдали за дилеммой между дальнейшим делением и углубление интеграции в его рамках ЕС. Сделанный выбор в пользу расширения был неверным. Ускорение расширения ничего хорошего принести не могло. Из-за допущенной спешки пострадала глубина интеграции, последствия этого мы тоже наблюдаем сегодня. Когда в начале года разбушевался коронавирус, страны- члены стали пытаться отгородиться друг от друга",- добавил дипломат.

 


evrazesnews.ru

Показы: 327