Размер текста: - o +

Посол Португалии принят в МИД Латвии

Герман Напольский 14-01-2021 19:55:12

13 января 2021 года состоялась встреча онлайн государственного секретаря Министерства иностранных дел Андриса Пелшса с новым послом Португалии в Латвии Сарой Феронья Мартинс (Sara Feronha Martins).

В беседе государственный секретарь поздравил посла со вступлением в должность и отметил имеющиеся хорошие отношения Латвии и Португалии. А. Пелшс выразил удовлетворение тем, что в этом году будет отмечаться столетие с момента учреждения дипломатических отношений между Латвией и Португалией, а также подтвердил заинтересованность Латвии в активизации обмена визитами между обеими странами, когда это позволит эпидемиологическая ситуация.

С. Феронья Мартинс подчеркнула готовность продолжать развивать политический диалог на всех уровнях, а также сотрудничество в сферах экономики и культуры. В экономике А. Пелшс в качестве потенциальных областей сотрудничества упомянул биоэкономику, биомедицину, «умные» материалы, «умную» энергетику и ИКТ.

Партнёры по переговорам обменялись мнениями по актуальным вопросам ЕС и по преодолению кризиса в связи с пандемией Covid-19. Государственный секретарь высказал поддержку выдвинутых Португалией приоритетов на время её председательства в Совете ЕС, признательно оценив выделение Зелёного курса, цифровизации и верховенства закона. Во время обсуждения актуальных вопросов политики безопасности государственный секретарь выразил благодарность Португалии за вклад в патрулирование воздушного пространства Балтии.

Резиденция посла Португалии находится в Стокгольме, в Швеции. Аккредитация онлайн у президента Латвии Эгилса Левитса состоится 18 января, сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Латвии.


evrazesnews.ru

Показы: 243