Размер текста: - o +

Эдуард Стипрайс вручил верительные грамоты генеральному секретарю Международной организации франкофонии

Герман Напольский 20-01-2021 21:50:20

18 января 2021 года чрезвычайный и полномочный посол Латвии и личный представитель президента Латвии в Международной организации франкофонии (МОФ) Эдуардс Стипрайс вручил верительные грамоты генеральному секретарю МОФ Луиз Мушикивабо (Louise Mushikiwabo).  

В ходе беседы генеральный секретарь оценила успешное сотрудничество Латвии и МОФ, особо подчеркнув сотрудничество в обучении французскому языку. Сотрудничество опирается на заключённом между Латвией и МОФ меморандуме. Партнёры по переговорам были едины во мнении, что в процессе обучения французскому языку следует больше использовать современные цифровые инструменты.

Латвия заинтересована развивать сотрудничество в сферах языкового перевода и искусственного интеллекта. В качестве примера посол упомянул возможности, предлагаемые латвийским предприятием «Tilde», которое работает в сфере языкового перевода.

Л. Мушикивабо выразила заинтересованность в экспертизе Латвии в сфере борьбы с дезинформацией, указав, что это является проблемой, с которой сталкиваются многие страны-участницы МОФ. Генеральный секретарь подчеркнула, что МОФ осуществляет реформы в организации, одна из целей которых – более активно вовлекать страны-наблюдатели организации в проекты и дискуссии МОФ.

В ходе переговоров Э. Стипрайс проинформировал о выдвижении кандидатуры Латвии в Совет Безопасности ООН в 2025 году.

Латвия является страной-наблюдателeм в МОФ с 2008 года, сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Латвии.


evrazesnews.ru

Показы: 273