Размер текста: - o +

МИД России: попытки возрождения фашистской идеологии надо пресекать

Герман Напольский 22-02-2021 23:32:55

В текущем году мэрия Софии вновь запретила проведение неонацистского факельного шествия «Луков марш», прославлявшего преступную, противоречащую природе человечества идеологию фашизма. Это решение приветствовали МИД, МВД и Главная прокуратура Болгарии, заявившие о неприемлемости подобных ксенофобских демонстраций.

Как отметила в данной связи официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 18 февраля, сборища в память одиозной исторической фигуры периода Второй мировой войны – болгарского генерала Х.Лукова, известного своими фашистскими и антисемитскими взглядами, проходили в болгарской столице с 2003 по 2019 гг.

"Россия последовательно выступает за сплочение международного сообщества в борьбе с героизацией нацизма, неонацизмом, проявлениями агрессивного национализма, является инициатором ежегодного принятия Генеральной Ассамблеей ООН соответствующей резолюции. С удовлетворением отмечаем, что эта совместная работа приносит позитивные плоды.

Считаем необходимым решительно пресекать любые попытки реабилитации фашистской идеологии и фальсификаций истории, в том числе в контексте приходящегося на нынешний год 80-летия начала гитлеровской агрессии против СССР",- также отметила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 330