Размер текста: - o +

Начата подготовка к очередному Саммиту АТЭС

Герман Напольский 23-02-2021 20:47:50

Современное состояние мировой экономики делает особенно востребованным укрепление регионального сотрудничества, в котором многие страны видят эффективное средство преодоления негативных последствий пандемии COVID-19. К числу таких проверенных временем региональных механизмов относится форум «Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество» (АТЭС), в котором Россия активно участвует с 1998 г.

Как сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 18 февраля, сейчас стартовал новый годичный цикл АТЭС по подготовке запланированного на ноябрь с.г. саммита Форума. В эту работу вовлечено более 40 российских министерств, ведомств, государственных и частных компаний, научных центров и общественных организаций, участвующих в деятельности более 60 экспертных структур и диалоговых площадок АТЭС.

"Основной упор в АТЭС мы делаем на содействие созданию свободной, недискриминационной, прозрачной и предсказуемой торгово-инвестиционной среды, цифровизации различных сфер экономики и систем госуправления, обеспечению инновационного устойчивого развития и безопасного роста.

Приоритетом перед лицом сегодняшних вызовов считаем предоставление справедливого доступа к вакцинам, конструктивное сотрудничество в деле разработки, производства и распределения диагностических и медицинских препаратов. К успешным российским проектам в Форуме можно отнести инициативу по экономическому подъему и интегрированию удаленных территорий. Особое внимание намерены уделять налаживанию взаимодействия между АТЭС и другими региональными объединениями в русле инициативы Президента Российской Федерации В.В.Путина о формировании Большого Евразийского партнерства",- добавила представитель российского МИД.


evrazesnews.ru

Показы: 265