Размер текста: - o +

Александр Лукашенко: историй про оборонительные учения НАТО уже "наелись"

Герман Напольский 23-06-2021 14:45:10

Историями про оборонительные учения и миролюбие НАТО уже "наелись". Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко на церемонии возложения венков в мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" 22 июня 2021 года.

 "Мы этого наелись с 41-го года, когда мы вам верили, и не извлекли уроков из истории, после победы подарив вам Восточную Европу (так называемые страны Варшавского договора) в обмен на ваши обещания, что вы никогда не сделаете шага в нашем направлении и не будете, как модно сейчас говорить, расширять НАТО на Восток. Вы как минимум лжецы, как максимум - подлецы. Вы все время врали, вы нас обманывали, а сегодня - не получится",- также заявил белорусский лидер, обращаясь к некоторым партнерам республики.

Также белорусский лидер отметил, что жители республики сделают все, чтобы защитить свою землю.

"Наши сыновья, которые стоят под флагами победителей, - запомните - сделают все для того, чтобы вы жили спокойной жизнью на своей земле. Вы - украинцы, белорусы и русские, поляки, евреи, татары. Все, кто живет здесь, на этой земле. Это ваша земля. Вас нигде не ждут, и не верьте этим обещаниям, что вас там, например, с картой поляка примут с распростертыми руками. Некоторых приняли, еле успели домой добежать. Это ваша земля, берегите, белорусы, ее, цените. Потому что она принадлежит не только нам. Она принадлежит нашим детям и внукам. Они должны иметь этот клочок земли, на котором будут жить и растить своих детей.

 И то, что коллективный Запад продолжает грезить о новом "броске на Восток", мировом господстве и захвате богатых ресурсов восточнее Беларуси, мы это прекрасно видим. Тогда, после войны, разрушенную экономику некому было восстанавливать. Мы и сегодня не оправилась от этой демографической катастрофы",- также отметил Глава белорусского государства.


evrazesnews.ru

Показы: 312