Размер текста: - o +

Министр иностранных дел Латвии принял участие в Форуме Дубровник

Герман Напольский 17-07-2021 02:57:33

10 июля этого года министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс принял участие в Форуме Дубровник, который является ежегодным мероприятием высокого уровня. В этом году форум был посвящён дискуссиям о геополитической ситуации после пандемии, о Западных Балканах, о развитии форматов регионального сотрудничества, а также об их значении в содействии экономическому росту.

Министр иностранных дел принял участие в панельной дискуссии форума об экономическом росте и развитии, в котором подчеркнул необходимость более тесной работы на уровне Европейского Союза (ЕС), а также выделил значение регионального сотрудничества для достижения целей.

Э. Ринкевичс акцентировал роль Инициативы трёх морей в регионе и вместе с тем в укреплении транспортной, цифровой и энергетической совместимости на уровне ЕС, а также трансатлантических связей. Министр указал, что необходимо добиться осуществления важных для региона инфраструктурных проектов, что возможно с помощью сильного Фонда помощи в рамках Инициативы трёх морей. В настоящий момент значима заинтересованность и участие США, похожим образом думающих стран, международных и европейских финансовых учреждений, а также содействие узнаваемости Инициативы трёх морей.

Декларация о создании Инициативы трёх морей была подписана в 2016 году в Дубровнике. На форуме Э. Ринкевичс подтвердил, что Латвия взяла на себя обязательство организовать седьмой саммит Инициативы трёх морей летом 2022 года. Официально решение Латвии сообщил президент Эгилс Левитс во время саммита Инициативы трёх морей, который состоялся 8 и 9 июля в столице Болгарии городе Софии, сообщила пресс-служба МИД Латвии.


evrazesnews.ru

Показы: 227