Размер текста: - o +

Михаил Мишустин: пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для всего мира

Герман Напольский 16-11-2021 23:58:33
 В этом году Содружеству Независимых государств исполняется 30 лет. За столь небольшой в исторической перспективе срок оно стало эффективной площадкой для взаимодействия, многократно подтвердило востребованность на международной арене. Об этом заявил председатель Правительства России Михаил Мишустин 12 ноября на заседании Совета глав правительств СНГ, которое прошло в режиме видеоконференции.
 По его словам, об этом говорили "и наши лидеры на заседании Совета глав государств СНГ в прошлом месяце. Президенты особо подчеркнули необходимость дальнейшего укрепления сотрудничества в торгово-экономической сфере".
 Михаил Мишустин также обратил внимание на то, что пандемия стала серьёзным испытанием для государств СНГ и всего мира, послужила причиной снижения деловой активности. Однако экономики стран Содружества постепенно восстанавливаются. За первое полугодие текущего года взаимная торговля выросла почти на 27%, внешнеторговый оборот – более чем на четверть. Объём валового внутреннего продукта в целом по Содружеству увеличился практически на 4,5%. Растут грузоперевозки, производство промышленной продукции.

Таких результатов удалось добиться в том числе благодаря оперативным мерам, которые мы приняли для обеспечения стабильности единого рынка товаров.


evrazesnews.ru

Показы: 385