Размер текста: - o +

Сергей Рябков: заблаговременная публикация документов- стремление положить карты на стол

Герман Напольский 11-01-2022 00:59:08

 Впервые в дипломатической практике десятилетий проекты документов сформулированы очень прямо, во-вторых, обнародованы буквально через несколько дней после передачи американцам. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков на пресс-конференции в Женеве 10 января по итогам российско-американских переговоров.

 Заместитель главы российского внешнеполитического ведомства, в частности, отметил, что несмотря на то, что российскую сторону обвиняли в том, что данные шаги являются попыткой оказать давление, на самом деле они представляют собой "стремление положить карты на стол и показать что мы говорим то, что думаем".

 "Дипломатия предполагает балансы интересов. Мы -за продолжение диалога, мы - за то, чтобы работа велась, чтобы она не свернулась, чтобы дипломатия служила безопасности и стабильности",- добавил российский дипломат.
"Наверное правы те, кто говорят что Россия заняла позицию подчеркнуто жесткую, но не правы те, кто говорит, что Россия пошла по ультиматумам. Разница с западной группой в том, что мы предлагаем договариваться,  но мы не угрожаем последствиями если этого не произойдет, в то время как от США и ЕС слышим о высокой цене, которую России предстоит заплатить, как будто ничему не учит история.
Вот это попытки шантажа и запугивания. Понятно, что в арсенале современной политики Запада мало что осталось, утрачивается даже навык договариваться, но мы будем прививать этот навык",- также сказал он.


evrazesnews.ru

Показы: 492