Размер текста: - o +

Премьер-министр Азербайджана: скоро может начаться постпандемический период

Герман Напольский 24-05-2022 02:03:28

Отметив, что нынешняя эпидемиологическая ситуация в мире позволяет прогнозировать скорое начало постпандемического периода, премьер-министр Азербайджана Али Асадов 20 мая на заседании Совета глав правительств СНГ, прошедшем в режиме видеоконференции, оценил ситуацию с COVID-19 в Азербайджане как позитивную.

Подчеркнув ключевую роль процесса вакцинации в преодолении пандемии, А.Асадов отметил, что Азербайджан был одной из первых стран, приступивших к вакцинации с начала 2021 года.

Было отмечено, что в стране наблюдаются явные признаки экономического оживления, начала восстанавливаться экономика. Рост экономики в первом квартале текущего года составил 6,8%.

А.Асадов также привлек внимание членов Совета к постконфликтной ситуации в регионе. Отметив, что конфликт остался в прошлом, премьер-министр еще раз выразил приверженность Азербайджана миру, стабильности и прогнозируемости. «Наша политика весьма открыта и ясна. Мы открыты к конструктивному диалогу, совместной работе с целью превращения Южного Кавказа в регион мира, сотрудничества и взаимодействия», - сказал А.Асадов.


evrazesnews.ru

Показы: 699