Размер текста: - o +

Никол Пашинян: налицо цифровая трансформация мировой экономики

Герман Напольский 24-06-2022 22:01:46

На наших глазах происходит цифровая трансформация мировой экономики. Без освоения передовых цифровых инструментов и технологий сложно конкурировать на мировой арене. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян 21 июня в Минске на заседании Евразийского межправительственного совета.

 По его словам, с момента формирования Цифровой повестки Союза уже удалось запустить ряд масштабных проектов, благодаря которым экономические отношения между нашими странами стали более простыми и прозрачными с точки зрения оценки их эффективности.

"Считаю важным формирование системы отслеживания перевозок с применением навигационных пломб, взаимное признание электронных цифровых подписей, а также обсуждение вопроса трансграничной электронной торговли, рост объемов которой ставит перед нами новые задачи и требует эффективного решения вопросов безопасности товаров, защиты прав потребителей, а также обеспечения полноты налогов и таможенных поступлений",- также отметил Никол Пашинян.

"Учитывая отсутствие общих границ с государствами-членами ЕАЭС, цифровизация процессов обеспечит Армении экономию времени и материальных ресурсов.

Логистика - это еще одна сфера, требующая цифровых решений. В этом контексте хочу подчеркнуть важность выработки согласованных предложений по координации и взаимодействию государств-членов по вопросам создания и развития транспортной инфраструктуры, мультимодальных логистических центров и евразийских транспортных коридоров. Армянская сторона придает важное значение развитию диалога и сотрудничества с Китайской Народной Республикой в реализации стратегической инициативы “Один пояс, один путь”",- добавил он.


evrazesnews.ru

Показы: 699