Размер текста: - o +

Александр Лукашенко заявил о том, что Украина стала лишь предлогом для гибридной войны

Герман Напольский 16-10-2022 23:32:10

К сожалению, то, о чем мы так долго говорили на протяжении многих лет, свершилось, стало реальностью. Против всех нас развязана настоящая гибридная война. Об этом заявил Президент Белоруссии Александр Лукашенко 14 октября в Астане на Саммите СНГ.

И Украина здесь, по его мнению, стала лишь предлогом: замыслы отдельных стран по реваншу за проигранные кампании прошлого века вынашивались давно, начиная, как известно, с первых дней после победы в Великой Отечественной войне, а может быть, и раньше.

По его словам, сегодня на острие экономических и финансовых атак оказались Россия и Белоруссия. "Но думаю, все здесь понимают, что истинные цели западных стратегов намного шире - расчленить евразийское пространство по секторам влияния и использовать наши страны в качестве сырьевых и промышленных придатков. Нужно быть готовыми к самым разнообразным провокациям по всему периметру СНГ. События недавние в Казахстане, Узбекистане - убедительные и весьма поучительные примеры. Но это только начало. На прочность будут испытывать всех", - подчеркнул Александр Лукашенко.

"Пока, увы, вынужден констатировать отсутствие в ряде случаев взаимной поддержки", - отметил Глава государства. Он обратил внимание, что принципиальные национальные позиции по-прежнему сдерживают эффективное совместное противодействие санкционному давлению Запада.

Александр Лукашенко также отметил, что на постсоветском пространстве осталось множество межнациональных и территориальных споров, о которых в том числе говорилось на саммите.

"Которые Советский Союз не смог или не успел разрешить. Сегодня внешние игроки прилагают неимоверные усилия, чтобы превратить каждый, даже самый незначительный, спор в горячее противостояние", - заявил Президент.


evrazesnews.ru

Показы: 1102