Размер текста: - o +

Председатель Жогорку Кенеша Киргизии: проблема терроризма касается всех стран мира

Герман Напольский 18-04-2019 17:02:51

 Проблема угрозы терроризма касается всех стран мира в равной степени касается всех стран мира. Об этом заявил председатель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Дастанбек Джумабеков 18 апреля в Санкт-Петербурге на Конференции по противодействию международному терроризму.

Вместе с тем, отметил он, если бы в свое время государства не делили бы проблемы (терроризма- ред.) на свои и чужие, а международные отношения строились на взаимовыгодной основе международного права, то «экстремизм и терроризм не имели бы ни малейшего шанса».

 Однако историю не вернуть время назад, и до настоящего времени «уроки 20-го века, закрепленные кровью миллионов людей, остались неусвоенными».

«Будучи тесно взаимосвязанной с другими вызовами, данная проблема в равной мере касается всех стран мира

 Практически основным очагом международного терроризма, отметил спикер Жогорку Кенеша, в настоящее время является регион Ближнего Востока, распираемый внутренними противоречиями и затяжными конфликтами

 После поражения в Сирии и Ираке, напомнил Дастанбек Джумабеков, наблюдается передислокация террористов в афгано- пакистанскую зону, а это- «угроза безопасности и стабильности всего Центральноазитатского региона»

«Тесная связь с наркотрафиком и торговля оружием обостряют и без того тяжелую ситуацию в регионе. Использование спящих ячеек и так называемых «одиноких волков» создает риски для совершения новых актов терроризма»,- добавил спикер Жогорку Кенеша.

 При этом террористические организации, напомнил чиновник, предпринимают усилия для  совершенствование деятельности в информационном поле. А ведь пропаганде терроризма и информационно- психологического воздействия, которым чаще всего подвергаются социально уязвимые слои населения.

«Кыргызская Республика решительно осуждает терроризм во всех его формах и проявлениях. Она подтверждает условия Глобальной контртеррористической стратегии ООН, в развитие которой приняты национальные документы в самой Киргизии»,- добавил спикер.


evrazesnews.ru

Показы: 339