Размер текста: - o +

Посол Молдавии: на постсоветском пространстве идет очень серьезная борьба за умы

Герман Напольский 21-05-2019 20:45:55

 В настоящее время на постсоветском пространстве идет очень серьезная борьба за умы. Об этом заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол Молдавии в Белоруссии Виктор Сорочан в Бресте на семинаре «Межкультурный диалог на пространстве СНГ».

По его мнению, в маленькой Молдавии сегодня весьма проблематично противопоставить ту часть культуры, которая сохранилась со времен СССР, той культурной части, которая навязывается с Запада.

«Пытаются нам насадить, что нет отца и матери, что есть родитель 1 и родитель 2. Республика Молдова- это православная страна, где ценности моральные и христианские имеются очень сильны, но вместе с тем тлетворная составляющая очень негативно влияет на умы людей

Мы не можем никак понять, почему геи могут свободно по центру Кишинева с парадом

 Пытаются навязать что это нормально, это правильно, должны уважать и принимать то, чем они занимаются. Как-то я, будучи депутатом парламента, был на встрече с избирателями в селе. После встречи подходит несколько старушек. И спрашивают женщина с женщиной, мужчина с мужчиной, что делают одна с другой? Впервые в жизни не знал что делать, что отвечать»,- отметил, в частности, дипломат.

 В целом, по его мнению, если будем понимать, для чего есть семья, что она дает человеку и т.д. – «тогда и общество будет здоровым»


evrazesnews.ru

Показы: 185